こんばんは。尾根です。
カレーそばが好きです。カレーうどんも好きです。
コロッケ乗せると、もーっと好きです。
昨日のカレーそばの記録。
肉はないが、ねぎがあった。
ちょっと茹でればいいそばが安かった。
カレー粉余ってたし、食べたかったし。
そんなカレー粉をフライパンで炒めます。
愛用してるインデアン食品のカレー粉
市販の調味料について「勝手に塩入れてくれるなよ!」と思うものが多いが、インデアン食品のカレー粉は塩入ってないので良い。使いやすい。おいしい。 pic.twitter.com/bb5lTr9z5z
— 尾根恋イル (@onecoil) March 19, 2019
香りが出てきたら
水、めんつゆ、みりん、酒、ほんだし顆粒
全部てきとーちょろちょろっと
入れて、刻みねぎ、冷凍しといたなるとドボン
なると解凍できて、ふつふつわいたら、水溶き片栗粉入れて更に熱し
とろみがついたら
茹でておいたそばドボン
できあがり
あまってたピーマン塩昆布あえも乗っけた
上の写真は撮影用なので、まだ鍋におかわりあるよ。
このあと揚げ玉も乗せちゃった。
残しておこうと思ったけど、全部食べちゃった。
おいしかった。
ちなみにこちらの動画を参考にしました。
肉なしでも、なるととか練り物あると満足できるな。と
カレーそば、またつくりたいな。
今度は肉も入れて、コロッケも乗せたい。
コロッケも作りたい。
カレーコロッケそば。
略して「カレコロそ」
ぶっそうな!